:头部

zuo者: 张xixi 来源: 榆林能源 发布蔮en洌裹/span> 2021-02-04 字号:【da

“家里er子成家了mei?”“老伴shen体都挺好吧?”“er子在哪上班着了?”慰问组juju话yu就xiangdong日里的小太阳温暖着困难群众的心。1yue26日zhi27日,榆神能源qing龙si煤矿分公司开展了“扶贫慰问送温暖、凝心ju力再出发”主题慰问活动,dui130余户困难群众进行zoufang慰问,纗i叽▃hen政府、店塔zhen政府、公司生态环保guan理中心deng相关人员参加。

为落实好国家扶贫政策,履行央qi社hui责ren,构建和谐地qi关系,在中华民族传tong节日农历磆ang诶戳賨hi际,该分公司党委副书记带领慰问组成员shen入到府谷县纗i叽▃henpi杷沟cun、店塔zhen梁家塔cun,为困难群众送去了米、面、油、肉、棉kudeng生活慰问pin。

“我men家老伴得了jing神病,常年li不开人,家里家外都靠我,也不能出去打工,经ji收入来源少。”在纗i叽▃henpi杷沟cun受助困难户lei凤有家里,该分公司党委副书记握着受助人困难户的shou关心地问这问那,老人一五一shi地介shao。

“这个萻huo昧四怨:眉改炅耍?砸┛床』?瞬簧偾?琫r子也mei有稳定工zuo。”在zoufang其中一户困难群众时,cun干部提前gei慰问组解shi。

“我和老伴年龄da了,出去打工也mei人要,er女都成家了,也都有自己的shi业,有nimen的帮助,我和老伴啥都挺好的。”在店塔zhen梁家沟cun一位困难户家里,慰问组在介shao了来fang目的后,这位慢热xing的困难户慢慢打开了话匣子。

mei到一户困难群众家里,该分公司党委副书记都与困难群众shen入交liu,嘘han问暖,详xi羢i饫?讶褐诩依锏木璲i来源、子女教yu、子女就业、健康状况、存在困难deng情况,鼓li他men积ji发展产业,乐guan面dui生活,克服眼前的困难,zao日过上幸福日子。

“太感谢nimen了,mei年秊i堑梦襪en,这是我家,以后多到家里来串门。”mei次慰问结束li开时,被慰问dui象都依依不舍地将慰问组送到门口,热情挽留。

一juju简单的问候,湿run了困难群众的眼睛;一diandianxi致入微的关怀,温暖了困难群众的心。hanlingdong日里的祝福进一步la近了该分公司与当地cun民zhi间的距li。

据悉,近年来,该分公司一直benzou在扶贫的lu上,平均mei年慰问困难群众260余户,mei年扶贫zhi出超40wan,为当地困难群众切实解决了实际生产生活困难,增强了困难群众劳动致富的动力,充分体蟴hi烁梅止?綿ui当地困难群众的人wen关怀,进一瞛iao菇?撕托车牡豵i关系,也为分公司营造了liang好的外部环jing。

:脚部